Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

Unos 40.000 espectadores en el Luis Casanova para presenciar la victoria del Valencia ante el Sevilla en Liga. El público recibió con división de opiniones su ex-entrenador, Víctor Espárrago. Arbitró el asturiano Díaz Vega, que no tuvo problemas en las áreas, pero repartió errores de apreciación. Mostró tarjetas amarillas a Andrades y Roberto.

Goles: 1-0, minuto 19. Eloy centra un balón que remata Fernando, desvía Unzué y Giner marca. 1-1, minuto 38. Diego remata en el segundo palo con la permisividad de Sempere tras el saque de un córner. 2-1, minuto 41. Penev cruza con la izquierda un servicio de Eloy. 3-1, minuto 62. Camarasa abre por la izquierda. Leonardo centra y Quique envía de volea a la red. 3-1, minuto 82. Ramón marca tras recibir de Carvajal.

El Barcelona se encontrará con un Valencia en plena forma el próximo jueves en la Copa del Rey. El público de Mestalla se mostró ayer eufórico con el equipo que dirige Guus Hiddink, que de nuevo volvió a mostrar su instinto goleador y una buena conjunción en sus líneas. Solventado el partido con el tercer tanto de Quique, en el minuto 62, el Valencia se dedicó a contemporizar a la espera del duelo con los azulgrana de esta semana.

Espárrago ordenó adelantar su defensa para frenar a los locales desde el centro del campo, pero la efectividad de Roberto en el robo de balones equilibró el irregular comienzo de Fernando, el motor valencianista. El Sevilla recurrió en ocasiones a la dureza para intimidar al equipo blanco ante la facilidad con que llegaba a las inmediaciones de Unzué.

Tras el descanso, Zamorano en solitario, estuvo a punto de enjugar la ventaja de los goles de Giner y Penev, pero desperdició su ocasión. Quique tranquilizó el partido con un espléndido gol de volea, y los locales comenzaron a sestear y guardar fuerzas.