Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Partido disputado en el estadio Carlos Belmonte, de Albacete, por tener clausurado el Valencia su campo por sanción federativa. Asistieron al encuentro, que se jugó por completo con luz artificial, unas 1.500 personas. Al poco interés que había despertado, hubo que añadir la gélida temperatura reinante. Presenció el partido el técnico azulgrana Enrique Orizaola. Arbitró el colegiado andaluz Gómez Ramírez, que amonestó a los valencianistas Cuxart y Boro. El único gol del encuentro llegó en el minuto 82, en una bonita jugada de Paulo Roberto, quien pasó a Julio y éste, de fuerte tiro, batió a Bermell.

El Tenerife, convertido en un matagigantes después de eliminar de la Copa al Sporting de Gijón, ha vuelto hoy a dar la sorpresa al vencer justamente al Valencia. Lo curioso es que el Tenerife no ha hecho nada del otro mundo, ha luchado con modestia y se defendió bien atrás, cerrándose con orden, ante ese buen portero que es Aguirreoa. El Valencia, un equipo bisoño y sin personalidad, ha dado una pobre impresión a los pocos aficionados que asistieron al encuentro. Ha hecho un fútbol enano de pases, corto y sin profundidad.

En los primeros 45 minutos, solamente creó una ocasión de gol por mediación de Fenoll, pero su disparo se estrelló en el poste. En la reanudación y con la inclusión del goleador Sixto, se mostró un poco más incisivo, pero sin conseguir desbordar a un crecido Tenerife, que se defendió muy bien. Como suele ocurrir siempre, o casi siempre, cuando más presionaba el Valencia, llegó el gol canario en una inteligente jugada que culminó Julio.