Ubicación: San Cristóbal de La Laguna (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Tenerife y Valencia empataron a un gol en el tercer y último encuentro del I Trofeo Ciudad de La Laguna, disputado en el Estadio Municipal Francisco Peraza de la localidad tinerfeña ante cerca de ocho mil espectadores. Los goles conseguidos por el cuadro de Guus Hiddink frente al otro participante en este triangular, Las Palmas, en el primer partido (4-0), motivaron que los levantinos se adjudicaran el trofeo ya que el equipo de Jorge Valdano sólo pudo vencer a sus rivales isleños por 2-1.

En el compromiso de clausura, el Tenerife mereció un marcado fravorable pues movió con soltura el balón y mejoró, de manera sustancial, con respecto al envite frente a los grancanarios. Dominó con un esquema agresivo de manera clara al adversario al que, sobre todo en el período inicial, encerró en su medio campo, si bien la defensa valenciana se comportó con enorme acierto en todo instante. Desde lejos ensayó el disparo la escuadra insular porque sus centrocampistas trabajaron con decisión y empujaron con enorme acierto a los puntas. Ezequiel Castillo, Quique Estebaranz y Pizzi, sin embargo, no acertaron a batir a Sempere.

Nada más iniciarse el segundo período, el Valencia consiguió adelantarse en el marcador por mediación del joven Sánchez, un muchacho del filial en quien el técnico holandés tiene depositada enorme confianza. A raíz de este tanto, el Tenerife se encorajinó y pisó a fondo el acelerador. Pizzi, de penalty cometido por Belodedic, logró la igualada, pero replicó el once peninsular y Roberto pudo adelantar a su equipo. La presencia de Dertycia, que salió en sustitución del goleador, otorgó nuevamentel mando al cuadro de Valdano que buscó, sin suerte, el gol que le hubiera dado el trofeo.