Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

Algo más de media entrada y 4,5 millones de pesetas de recaudación y terreno de juego en pésimas condiciones tras una semana intensa en lluvias. Desde el minuto 25 Quique actuó con una fisura en la pirámide nasal. Fonseca lanzó fuera un penalty en el minuto 69. El ex-entrenador del Valencia, Víctor Espárrago, presenció el partido en las gradas.

Arbitró Diez Frías, de la Asociación Madrileña. Lento y mal colocado sobre el terreno, escatimó dos clarísimos penalties al Valladolid: en el minuto 23, un derribo de Giner a Onésimo, y en el 61, otra entrada de Giner sobre Fonseca. Mostró tarjeta amarilla a Eloy, Lemos, César Gómez, Onésimo y dos a Leonel, a quien expulsó en el minuto 79.

Goles: 1-0, minuto 20. Doble pared de Quique con Eloy y Penev. El defensa ve a Higuita mal colocado y lo bate por bajo. 2-0, minuto 38. Penalty de Caminero sobre Penev que transforma el búlgaro. 3-0, minuto 48 (primera parte). Centro de Leonardo desde la izquierda, Penev baja de cabeza para Eloy, que marca a placer. 3-1, minuto 67. Centro desde la izquierda que aprovecha Vicente Engonga para superar a Sempere.

El triunfo del Valencia fue justo y merecido, aunque una mala actuación arbitral haya causado la sensación de que se trató de una injusticia. El colegiado pudo pitar dos penalties más favorables al Valladolid, pero poco hubiera cambiado el trámite del encuentro, ya que los de Pacho Maturana se mostraron claramente inferiores.

En el primer ataque local llegó el 1-0, y a partir de ahí, todo fue sencillo: el Valladolid se abrió y dio ventajas en defensa. Los diez minutos finales del primer tiempo propiciaron dos tantos más para el Valencia. La visita mejoró tras el descanso y creó peligro, pero la falta de fortuna en los remates y un arbitro mal colocado le impidieron extraer algo positivo. Si Fonseca hubiera marcado el penalty que significaba el 3-2 el Valencia lo hubiera tenido difícil para amarrar la victoria. Porque gana, pero no convence.