Goleador rival: Mágico González (5 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (06.05.1967)
Mayor derrota: 0 - 2 (08.12.1991)
Más repetido: 0-0 (5 veces)

El Valencia no tuvo ayer problemas para imponerse a un débil Cádiz que no supo dar la talla en el Luis Casanova. Los amarillos se mostraron inoperantes y se vinieron abajo en cuanto encajaron el primer gol. En la primera mitad el Valencia dispuso de dos ocasiones clarísimas para inaugurar el marcador, ambas protagonizadas por Arroyo, que no supo culminar. El colegiado fue el protagonista del choque. Rivas Fernández, que debutó ayer en la Primera División, no vio dos claros penaltis, el primero cometido por Mateos sobre Eloy (m. 20) y el segundo de Francis sobre Penev (m. 43). Además, el árbitro pasó por alto dos jugadas conflictivas. Penev agredió a Oliva (m .44), saldándose con una tarjeta amarilla al búlgaro, y Giner propinó un codazo a Tilica, mostrando amarilla al brasileño por simular la agresión.

En la segunda parte el partido fue dominado totalmente por los de Hiddink. Fernando, de cabeza, se encargaba de abrir el marcador (m .47) y a partir de aquí los goles fueron cayendo. Arroyo, a pase de Roberto, conseguía el 2-0 (m.53) y Roberto cabeceaba el tercer tanto (m .67). El brasileño Leonardo cerraría la cuenta goleadora (m. 32) de tiro cruzado. Penev fue despedido con una ovación de gala cuando fue sustituido a diez minutos del final.