Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

Muy pobre la aentrada en el Sánchez Pizjuán, aproximadamente 15.000 espectadores, en una noche fría y húmeda. Terreno de juego blando. Arbitró el señor Francisco Pérez Sánchez. Impecable.

Goles: 1-0, minuto 5. Jugada de Cholo que culmina Ramón. 2-0, minuto 61. Lanzamiento de córner, y gol de Moisés. 3-0, minuto 84. Contragolpe de De la Fuente y remate de Bengoechea.

El tempranero gol de Ramón obligó al Valencia a adelantar líneas y esto lo agradeció el poco público que se dio cita en el Sánchez Pizjuán, que vio un primer tiempo interesante. El cuadro de Azkargorta inquietaba una y otra vez en las acciones individuales de Moisés y Cholo, y éste pudo haber sentenciado ya la eliminatoria con el segundo gol sevillista en el minuto 37, poco antes del descanso.

En la segunda parte, al primer minuto, el Valencia casi culminó la única jugada de peligro sobre el portal de Villalba en una falta que lanzó Fenoll y que se le escapó al guardameta sevillista. No hubiera sido justo el empate, porque el Sevilla estaba mandando sobre el terreno de juego. Volvió a tomar las riendas del partido y el equipo que prepara Javier Azkargorta empezó a funcionar a tope y sentenció con dos nuevos goles que pudieron ser más ante un Valencia flojísimo que terminó prácticamente entregado. Por contra el cuadro andaluz hizo su mejor partido en lo que va de temporada y su victoria fue indiscutible.