Goleador rival: Bebeto (5 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (23.01.1949)
Mayor derrota: 1 - 5 (19.02.1950)
Más repetido: 2-1 (14 veces)

La mejor entrada de este Campeonato de Liga en el Luis Casanova, con una recaudación de 6.650.000 pesetas. Arbitró el colegiado catalán Sergio Albert, que estuvo bien. Mostró tarjeta amarilla a Portela y Arroyo.

Goles: 1-0, minuto 12. Richard, en propia puerta. 2-0, minuto 23. Gran avance de Quique, que culmina con un tiro raso. 3-0, minuto 61. Quique recoge un rechace y marca. 3-1, minuto 73. Verón aprovecha una jugada confusa.

El Valencia se reencontró con su afición, gracias al buen juego que desplegó, sobre todo en el primer tiempo, ante un Deportivo que no pudo con el fútbol que practicó el conjunto merengue. En el primer tiempo, el Valencia mostró otra cara. No era el habitual equipo que aburría a su afición, quizá porque marcó pronto, quizá porque no soportaba la presión ambiental de otras jornadas; el Valencia habí cambiado su faz. Un juego fluido, proporcionado por una medular con el trabajo, sobre todo, de Bossio y las gotas de calidad que ponía Arroyo. De este jugador salieron las jugadas de los dos primeros goles.

En el segundo tiempo, el partido bajó un tanto de ritmo en sus inicios, porque el Valencia no actuaba a la altura de ese primer período, en el que se había jugado más que bien. Pero aún tuvo arrestos el conjunto merengue para aumentar el marcador. El defensa internacional Quique, que ha renovado su contrato con el club valencianista desoyendo los cantos de sirena que le tendían desde Italia, ha sido la figura del encuentro y el que prácticamente le resolvió la papeleta a su equipo.