Goleador rival: Alzugaray (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (07.09.1958)
Mayor derrota: 0 - 2 (19.04.1987)
Más repetido: 1-1 (5 veces)

Partido jugado en el Estadio Luis Casanova con media entrada, aproximadamente. Día del club y recaudación de 9.625.000 pesetas. Dirigió la contienda el colegiado cántabro Díaz Agüero, que estuvo bien.

El Valencia, sin duda, ha realizado el mejor partido en el Luis Casanova. El Valencia cuajó un excelente primer tiempo como no lo había hecho en lo que llevamos de temporada. Jugando al espacio vacío, incisivo en la delantera y con un centro de campo que superaba una y otra vez al Recreativo de Huelva. El equipo onubense se ha mostrado como el más flojo de los que han pasado, por el momento, por el Lui Casanova. Por parte valencianista, muchas ocasiones, sobre todo tres de Sixto. Una vaselina del delantero «che» desde fuera del área y ante la salida de Castell fue, quizá, con el segundo y quinto gol del Valencia, lo más bonito de la noche. Subirats y Bossio, en la medular, hacían y deshacían a su antojo, ante la satisfacción de la parroquia blanca, que hasta el momento no había conseguido presenciar un encuentro digno, tranquilo.

Pero lo que no se llegaban a creer del todo es que en el segundo tiempo su equipo siuiera jugando al mismo ritmo que en el primero. El Valencia acosaba una y otra vez el área onubense y así llegó el cuarto gol de Sixto. Y el quinto gol merengue ya levantó de sus asientos a los espectadores y que éstos hicieran flamear sus pañuelos. El gol de Subirats no era para menos. Pared del de Paterna, y Sixto le llega el balón al centrocampista blanco y, sin dejarlo caer, empalma un tiro parabólico, semejante a una vaselina, que entra en la meta de Castell.