Goleador rival: Alzugaray (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (07.09.1958)
Mayor derrota: 0 - 2 (19.04.1987)
Más repetido: 1-1 (5 veces)

Partido jugado en Albacete por estar clausurado el Luis Casanova. El Valencia se clasifica por haber ganado 1-0 en la ida (global 3-2). Arbitró Miguel Pérez, catalán. Arbitraje contemporanizador permitiendo todos los trucos del fútbol sucio y desleal. Amonestó a Kempes y Subirats por el Valencia y a Cepeda por el Huelva.

Goles: 0-1, minuto 7. Melo tira a puerta desde fuera del área y Bermell rechaza la pelota, que envía Crespo a la red, de cabeza. 0-2, minuto 63. Golpe franco desde 30 metros que Carmelo lanza como un obús por la escuadra. 1-2, minuto 64. Centro desde la derecha que disputan de cabeza defensas y delanteros. El balón llega a Kempes que cruza por bajo. 2-2 minuto 75. Tendillo, que había subido al ataque, se hace con un rechace de la defensa y de perfecto remate envía a las mallas.

El Valencia lo ha pasado muy mal, con un fútbol impreciso, lento y parsimonioso y se ha visto sujetado, por un Huelva que ha sabido plantearle el partido perfectamente. Los onubenses sujetaron bien a los «chés» y sus contragolpes pusieron en jaque a la zaga valenciana.