Goleador rival: Jabo (2 goles)
Mayor victoria: 1 - 0 (03.05.1987)
Mayor derrota: 0 - 2 (08.10.1986)
Más repetido: 0-2 (1 veces)

Tres cuartos de entrada, con una recauación de cinco millones y medio. Dirigió el partido Alfonso Álvarez, del colegio andaluz. Regular. Mostró tarjetas a Jon Garcia, Quique, Gariano, Garay y dos a Arias, por lo que tuvo que deiar el terreno de juego a los 65 minutos. El único gol del partido llegó en el minuto 12. Quique cede a Fernando, este pasa en profundidad a Alcañiz quien se interna, regatea al portero y marca.

Habrá que pensar que el Valencia es un equipo sensible a los complejos, porque hoy no ha podido olvidar que los filiales del Athletic de Bilbao fueron los únicos que lograron vencerle en los dos partidos en la primera fase de la Liga. Quizá, bajo este complejo, han jugado los valencianistas, la verdad es que para sacudirselo y evitar que pudiera repetirse la historia, el Valencia ha actuado con gran codicia, entusiasmo, garra y también con buen juego, el que elaboraban en medio campo Bossio, Arroyo y Subirats. Gracias a ello pudo imponerse en el primer tiempo. En este periodo consiguió su gol, que hacía pensar el precedente de otros que desgraciadamente para él no llegaron.

En la segunda parte ha sido el equipo vasco el que ha llevado el mando del partido, con un buen juego y sobre todo con un enorme entusiasmo, favorecido también por la expulsión de Arias. El empate rondó en alguna ocasión como ya anteriormente había ocurrido en los minutos finales de la primera parte, cuando Bellido, en un lance estuvo a punto de marcar y lograr el tanto del empate y ahora fue Garitano el que desperdició una ocasión de oro para haber empatado el partido.