Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

Gran entrada en el Estadio Municipal de Balaídos, unos veinte mil espectadores y un millón setecientas cincuenta mil pesetas de recaudación. Arbitró Antonio Martín Navarrete, falto de fuerzas, estorbaba en las jugadas. Vieron tarjetas amarillas Atilano, del Celta, por fuerte entrada a Jon Garcia y por parte valencianista, Arroyo, por protestar y Torres en dos ocasiones, una por protestar y la otra por agarrón a Baltazar, por lo que se tuvo que retirar a los vestuarios.

Goles: Minuto 23, combinación entre Jon García y Fernando, en posición de extremo, que cede a Arroyo que marca, 0-1. Minuto 3, Fernando, en dudosa posición, solo ante Maté, introduce el balón en las mallas, 0-2. Minuto 7 del segundo periodo. Penalty hecho por Torres a Lucas, 1-2. Minuto 17, Baltazar, después de un saque de esquina, de formidable testarazo, 2-2. Minuto 35, Julio Prieto, aprovechando una indecisión de la zaga valencianista, 3-2. Minuto 43, Fernando de penalty hecho por Vicente a Nando.

El Celta estuvo completamente KO durante 45 minutos y el Valencia aún pudo aumentar su ventaja en dos grandes oportunidades en el primer período. Pero, tras el descanso, salió a escena el "rey" Baltazar y arregló las cosas con dos goles marca de la casa. Y cuando parecía que el partido, tras otro tanto de Julio Prieto, estaba decidido a favor de los gallegos llegó un nuevo jarro de agua fría que permitió que el encuentro se saldara con un empate que hace a los hombres de Maguregui perder uno de los dos positivos logrados brillantemente en Sarriá.